냉철한라마35
냉철한라마3524.01.15

한국을 제외하고 기본적으로 음식 구성이 풍부하고 푸짐한 나라는 어딘가요

기본적으로 우리나라가 종류도 많고 나오는 반찬가지들도 많아서 먹고 나면 포만감이 드는데요 다른 나라에 가면 반찬이 잘 안 나오고 대부분 조촐한 단품이라 배고픈데 그래도 한국처럼 나오는 나라가 있나요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아마 한국사람처럼 식사때 다양한 반찬을 곁들이는 나라는 없을겁니다. 한국은 반찬문화고 외국은 메인메뉴가 주니까요.