로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.14

식사를 할 때 반찬이 많이 나오는 나라는 우리나라 밖에 없나요?

세계 어느나라를 봐도 밥을 먹을때 반찬들이 우리처럼 많은 나라를 못봤는데요.

심지어 가까운 일본, 중국도 우리나라만큼은 안나오는데, 이게 어떤 전통이나 문화 때문에 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 미프러스입니다.

    네 우리나라가 반찬이 많이 나오죠

    중국은 나오는데 반찬을 돈을 받죠 우리나라 하곤 많이 틀리져 무한 리필두 아니구여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전세계적으로 음식이나 반찬이 우리나라처럼 많이 나오는 곳은 없다고 생각이 듭니다.

    일반적인 한정식집에서 20~30첩 반상의 음식과 반찬이 나오는 것을 보면 정말 놀랍기도 합니다.