쌍커풀 수술 후 (절개) 언제부터 운동이 가능한가요?

쌍커풀 절개 수술을 하면서 눈매교정까지 같이 할 예정입니다. 수술 후 어느 정도의 기간이 지나야

운동이 가능하고 땀을 흘려도 되는지 알고싶습니다.

그리고 세수(클렌징)는 언제 부터 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적으로 쌍꺼풀 수술 후 5일째 실밥을 제거하게 되는데, 다음날 부터 가볍게 세안 가능합니다.

운동은 재출혈의 가능성이 있을 수 있기 때문에 근력운동이나 혈압이 오를 수 있는 종류의 운동은 약 한달정도 뒤에 하시는 것이 좋습니다. 가볍게 러닝머신을 이용한 운동은 약 2주뒤부터 가능합니다.