치과건강상담
기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14023.10.29

역류성식도염으로도 입냄새가 심하게 날 수 있는지요?

양치질을 한 직후에도 구취가 심하게 나는데 제가 역류성식도염 증상은 있습니다. 이 식도염이 있으면 구취가 날 수 있는지요? 그리고 공복을 하루정도 유지하면 위장에 음식물이 없을테니 이땐 구취가 올라오지 않기도 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    위산이 역류하는 과정에서 소화되지 않은 음식물이 함께 역류하면서 입 냄새가 유발됩니다. 빈속도 구취가 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    역류성 식도염으로 냄새가 날수도 있지만, 일반적으로 치석이 많거나 잇몸에 염증이 잇느경우에 날수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    역류성 식도염으로 인하여 구취가 발생하는 경우는 흔하지 않습니다. 통상적인 역류성 식도염으로 인하여 구취가 생기지는 않습니다. 다른 구취 원인 찾아야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.