임뽈리
임뽈리22.11.03

붕어빵 가격이 비싸지는데 이것도 금리 영향이겟죠?

여기는 붕어빵 가격이 2마리당 천원꼴입니다.

붕어빵 가격이 비싸지는데는 금리 영향도 있겠죠?

또한, 수도권 지역에서는 4마리당 천원 한다는 얘기도 들은 것 같은데 지역마다 금액 차이가 나는 이유도 궁금하네요.

  • 물가상승때문에 전체적인 가격이 다 올라가는건데요.

    밀가루 가격, 팥앙금 가격 등 안오르는게 없으니 붕아빵도 오를수 밖에 없네요.

    붕어빵도 이익을 남기기 위해서는 가격을 올릴수 밖에 없을거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    붕어빵도 전체적인 물가상승을 반영한 가격인 거 같습니다

    특히 붕어빵의 원재료인 밀가루의 가격 상승이 가장 큰 거 같습니다

    가격과 별개로 예전에는 겨울 대표 간식 중에 하나로 자주 먹던 붕어빵인데

    최근에는 판매하는 곳도 많이 줄어든 거 같아서 아쉽습니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    붕어빵 가격도 물가상승에 영향을 끼칩니다. 밀가루랑 설탕, 계란, 팥 등이 전부 물가가 상승했기 때문에

    붕어빵도 같이 상승할수밖에 없는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 붕어빵의 원재료는 밀가루와 팥입니다. 팥의 가격은 잘 모르겠지만 지금 현재 우크라이나와 러시아의 전쟁으로 인해 우크라이나산 밀이 제대로 공급되지 않아 밀가루의 가격이 매우 올라갔습니다. 그럼에따라 불가피하게 붕어빵과 같은 밀가루 음식의 가격이 오를 수 밖에 없을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    원자재 가격이 오르니 따라서 오르는 겁니다

    어떤 가게든 기업이든 들어가는 원가 그리고 비용이 중요한데

    전쟁과 인플레이션으로 원자재가격이 올랐으니

    덩달아서 오르는 겁니다