신경외과건강상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.06.21
요즘 자고 일어나면 머리가 띵하면서 아파오는데 왜그런지 알고싶어요.
나이
성별
남성

요세 한보름 전부터 자고 일어나면 머리가 띵하면서 아파와요 그래서 오전내내 일도 못

하고 신경 쓰이네요 왜그런지 알고싶어요 병원가서 진료을 받아야 되는지~

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    기립성 저혈압의 가능성이 있습니다. 우선 내과 진료 보시고 필요 시 치료 하시는 것을 권유드립니다. 두통의 원인은 매우 다양하므로 자세하게 병력 청취 후 감별 진단할 필요가 있습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수면 환경이 변화하였거나 수면의 질이 떨어지지 않았는지 확인해 보시기 바랍니다. 지나치게 밝거나 시끄러운 환경, 건조한 환경으로 인하여 수면의 질이 떨어지고 두통이 발생할수도 있습니다. 이러한 문제를 먼저 개선해 보시고 증상이 지속된다면 신경과나 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 자고 일어나면 머리가 띵하면서 아픈 증상만 놓고 왜 그런지 알 수 있는 방법은 없습니다. 잠을 자고 일어나면 두통이 있는 증상은 특별한 문제 없이도 흔히 생길 수 있는 문제이긴 하지만 혹시 모를 질병 가능성에 대해서 신경과 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보름 이상 지속되는 두통이 있다면 신경과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다. 필요하다면 영상검사를 시행할 수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.