탈퇴한 사용자

O다리 인데 밴드나, 다른 방법으로 교정이 가능한가요?

O다리입니다.

시중에 보니까 교정형 밴드랑 이런게 많던데

실제로 효과가 있는건가요?

효과가 있다면 어떤 원리인가요?

그리고 운동이라던가, 생활습관 등으로 오다리가

교정이 가능한건가요?

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 깜찍한콜리111
    깜찍한콜리11120.10.05

    어렸을때는 교정이 가능한대 성장판이 닫히면 교정이 않되는걸로 알고있습니다 20대라면 오래하면 가능할꺼라 생각되긴 하는데요 예를 들면 군대가서 선임병들이 볼펜을 다리사이에 끼고 떨구면 뒤진다 해서 무릎이 붙는경우가 있었습니다 근데 심한오다리면 의사들은 않된다고 얘기 합니다 전문병원에서는 다리뼈에 실금을 내고 교정기를 6개월정도 착용시켜서 교정을 합니다 아직 20대이시면 밴드 열심이 해보는것도 나쁘지 않다 생각 됩니다 성장판이 안닫혔을태는 스케이트가 교정에 좋다고 합니다

  • 오다리가 심하신가요?

    오다리는 뼈가 휘어진 문제로서 비수술적 교정치료를

    아무리 열심히 해도 뼈가 다시 일자로 되지는 않습니다.

    오다리를 다시 일자로 만들려면 어쩔수없이

    오다리 교정수술을 하셔햐 하고 이 수술은

    미용목적이 아니라 무릎통증 및 관절염, 연골손상이 왔을때

    하는 관절염 수술이라고 보셔야 하겠습니다.

  • 18살 O다리가 심한 남자입니다. 초등학교 6학년부터 중학교 2학년까지 물리치료, 재활운동을 받았습니다. 잠시 쉴때는 교정옷까지 사입어서 학교에도 입고갔습니다. 병원은 2년다녔고요. 집에서운동은 꾸준히 30분씩 하고있습니다. 양반다리가 가능해지긴했지만 휜 뼈가 펴질수는없어서 불편한건 그대로입니다. 완전 교정은 불가능하지만 운동쪽으로 가시지않는다면 별 지장없을겁니다