나른한하운드101
나른한하운드10121.09.17

가정집 온수 항상켜두시나요??

집에서 샤워를할때 보일러를 온수에돌려놓고 샤워를하는데 보일러는항상 온수설정해놓고생활하는거랑 사용할때만 껐다켰다하는거랑 비용차이가있나요??평상시에 온수사용안하는조건으로 항상온수는켜져있는거랑 필요할때만 온수켜놓는거랑 비용차이가 있나요??

  • 온수를 항상 켜 놓으시면 가스비가 많이 나옵니다.

    온수를 켜 놓으시면 보일러가 계속 가동 하기 때문에 가스비가 많이 나오기 때문에 사용하지 않으실 때에는 온수를 끄시는게 가스비가 절약됩니다.