월천로얄티
월천로얄티22.12.23

가정집의 일반 보일러와 온수기의 원리가 다른가요?

집에서 온수를 쓸려고 하면 온수가 나오기 까지 조금의 시간차가 나는데 일반 상업용 건물의 화장실에 있는 온수기는 바로 나오더라구요.. 가정집의 일반 보일러와 온수기의 원리가 다른가요?

  • 안녕하세요. 예전 보일러 온수는 온수통이 따로있어 바로 나왔었죠 지금은 바로 데워져서 나오는 원리구요.온수기는 온수통이 별도로 발린게 있거나 온수기에서 바로 나오는것도 있어 거리가 짧아 따뜻한물이 바로 나오는거에요

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    보일러는 집안 전체에 흐르는 물을 따뜻하게 하는 장치이구..온수기는 그 부분에 나오는 물만 따듯하게 해주는 장치에뇨