비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

보일러 온수 온도 몇도가 적당할가요?

보일러의 온수 온도 설정을 할수가 있더라고요.

보일러 온수를 제일 뜨겁게 하더라도 가운데 틀어놓고 샤워를 하기때문에 연료 낭비라고 하던데요.

온수 온도 몇도 설정이 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    보일러 온수 적정온도는 사람의 체온인 36.5와 유사한 수준으로 맞추는 것이 좋습니다. 40도에서 최대 50사이를 맞추는 것이 권장되며 보일러를 껏다가 다시 켜는 것 보다 저온 상태로 장시간 유지하는 것이 난방비를 절약해 주는 방법입니다.

    좋은 하루 되세요