지식재산권·IT법률
그리운오랑우탄112
그리운오랑우탄11223.04.01

트위치,아프리카 등 플랫폼 방송인의 영상을 공유해도 괜찮나요?

인터넷 방송인의 영상을 아무런 금전적인 이유가 목적이 아닌 서로서로 그 날 놓친 생방송을 서로 교환하거나 공유하여 어떠한 이득을 취하지않고 오로지 영상만 목적일 경우에 문제가되나요?

-모든 영상 불펌 및 게시 금지

- 영상 저작물에 대하여 동의없는 불법 공유, 게시, 판매 등의 행위를 반복할 경우 저작권 침해에 해당됩니다

라고 공지가있는데 오로지 영상만 게시하여 다른사람에게 공유하는데 저작권 침해에 해당이 되는지 궁금하여

질문을 남겨봅니다.

공유하는 사이트에서는 어떠한 금전적,선정적인 영상은 금지하고있는 사이트라 중요부위 노출이없는 영상입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    타인의 저작물을 임의로 게시하는 행위는 문제될 수 있습니다. 다만 실제로 문제될 가능성은 거의 없어 보이기는 하나, 문제를 삼는다면 문제가 없다고 단언할 수 없습니다.