지구과학·천문우주학문
빨간파랑새266
빨간파랑새26623.05.02

인간이 태양계 밖으로 나가려면 어느정도 시간이 걸릴까요?

우주 관련 다큐를 보다가 문득 궁금해졌는데 인간이 태양계 밖으로 나가려면 어느 정도의 기간이 소요 될까요? 그리고 태양계 밖에 인간이 거주 할만한 행성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 인간이 태양계 밖으로 나가는 기술이 개발되는 데는 현재로서는 정확한 예측이 어렵습니다. 그러나 현재 우주 탐사 기술은 빠르게 발전하고 있으며, 인류가 태양계 밖으로 탐사하는데 필요한 기술들도 연구되고 있습니다.

    현재 NASA와 SpaceX 등의 기관과 기업들은 화성이나 달에 인류를 상주시키는 것을 목표로 하고 있기 때문에 이것이 발판되어 점점 진출할 것입니다.