바람이Jr.
바람이Jr.23.09.08

서맥에 대한 궁금증,서맥은 어떻게 발생하나요?

건강검진 할때마다 서맥이더라구요..

특별히 서맥이 어떤 이유로 나타나는지 궁금합니다.

그리고 서맥을 경험한 경우 어떤 처치가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 서맥은 운동을 많이 한 사람이나 노화가 있을때 혹은 먹고있는 약의 부작용으로도 나타납니다. 서맥은 약물 치료를 할 수도 있고 심장박동기를 이용해 치료할 수도 있습니다.