청소생활
완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.09.26
스마트폰도 청소(세척) 하나요?

손이 제일 더럽다고들 하잖아요. 그런 손으로 하루에도 몇번을 만지는 스마트폰이라면 분명 깨끗하다고 보기는 어려울 것 같은데 부끄럽게도 별도 청소(세척)을 한 적이 없네요. 지금이라도 해야 하는데 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    스마트폰도 세균이 많이 서식하고 있으므로 매일 알코올 솜이나 티슈에 손소독제를 묻혀 닦아주는것이 좋습니다. 도움이되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    저같은 경우는 외출하고 돌아올 경우 항상 알코올 손소독제를 휴대폰에 뿌리고 키친타올로 닦아줍니다.(충전기나 이어폰 등 구멍빼고 뿌려야 함)

    알코올솜으로 닦아주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    매일 만지는 스마트폰은 세균이 제일많다고 합니다 물론 쉽게 관리할수도있지만 잘안하게되죠 안보이니까요 전 휴대폰클리너를 구매해서 열심히 닦아주고있어요 기분탓일수도있고 먼가 깨끗한느낌? 제가 내돈내산으로 구입한것중에

    젠XXX라는 제품이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    스마트폰에 세균.바이러스가 제일 많다고 합니다.

    지금 시기가 또 코로나로 인해서 깨끗해야 하기 때문에 스마트폰도 매일 세척하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 당연히 스마트폰도 세척합니다. 물에 씻는 세척이 아니라 여기저기에 붙은 먼지와 이물질을 닦아내는 세척을 하지요. 집에 안쓰는 칫솔과 면봉으로 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은파리매296입니다.

    물로 세척해도 가능합니다 베익킹 파우더 조금넣고 요즘 폰은 방수기능이 있어서 가능합니다

  • 안녕하세요. 팡뚜뚜 입니다.

    네네. 저도. 가끔식 스마트폰을 소독용

    알콜로. 안경닦이로 닦아요 알콜은 물보다 훨씬 빨리날아가서 침수같은것은. 없어요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 휴대폰은 미세한 틈들이 많습니다

    마른칫솔로 살살 청소해주시요 마무리는 약국에서 파는

    알콜스왑으로 마무리 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    전자기기를 액체로 닦는 것에 대해 신중을 기하는 것이 좋을 듯 합니다.

    잘 못하면 습기가 유입되어 문제가 될 수 있을 수 있다는 점 참고하시고요.

    가시광선 하나쯤 구입하셔서 소독이 필요한 물품이나 각종 바이러스제거에이용하셔도 좋을 듯 합니다.

    단 망막손상방지를 위해 직접 육안으로 보는 행위는 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    지금이라도 주기적으로 청소를 해주시는게 좋을 거 같아요. 저는 소독 솜으로 청소해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    매일 알콜용 솜으로 닦아주면 편하고 좋아요

    개별포장 되어 있어 쓰기도 편하고 휴대도 되구요

  • 안녕하세요. 따뜻한콩중이29입니다.스마트폰은 반듯이 청소를

    해줘야 된다고 생각합니다

    알콜솜으로 구석구석 닦아주고

    충전단자는 면봉을 이용해서

    할수있는곳만하고 가끔은

    서비스쎈터를 이용하기도

    합니다. 청소는 필수!!!

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    청소해야 됩니다 개인이 항션 어려울수

    있음 충전기 꽂는 입구(핀)나 스피커 부분은 먼지나 이물질이 많이 누적되면

    소리가 작아지거나 충전불량 있을수 있습니다 집에서 바람불개(고무)로 하시거나 AS끝나기전 서비스센터가셔서 무상수리및 점검 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한멧새50입니다.

    매일 저녁마다 알코올솜으로 가족들 폰 모아놓고 닦아줍니다. 코로나시국되면서부터 더욱 신경쓰고있어요~

    알코올솜으로 리모컨, 키보드, 마우스, 자동차 키, 사용때마다 닦아주고, 아이들 학용품, 가위등도 닦아주면 좋아요

  • 안녕하세요. 대표님아입니다.

    가끔 소독제 뿌려 휴지로 닦아내는 정도입니다

    그냥 물이나 물티슈보다는 소독제가 좋겠드라고요 !!

  • 안녕하세요. 은혜로운치타260입니다.

    하루에 한번씩 소독제나 물티슈로 케이스를 벗겨내고 한번 닦아주는게 좋습니다. 아무래도 모든 곳에 닿는 손으로 만지는 폰이니 소독하는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 정다겸입니다.

    세균도 제거해야하지만 전자기기라서 액체를 이용하는 것에 문제가될 수도있고

    그렇다고 다른 방법(살균제거기)으로도 문제가 있을 수 있습니다.

    방법을 추천하면

    가시광선으로 세균을 제거하시는 방법을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    저도 스마트폰을 종종 알콜솜? 같은거로 닦아보면 검은색이 묻어나오더라구요

    한번씩 닦아주는게 좋은거같아요

  • 그냥저는 한번씩 써비스센터가서 부탁하니 써비스차원에서 해주시던데요 기기도 열어서 안까지 다 청소해주시더라구요 제가 용접사인데 쇠가루가 많다고도 하시면서 꼼꼼히 해주시더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한메뚜기215입니다.

    전 외출용 폰케이스와 집안용 폰 케이스를 따로 사용합니다.

    외출후 집에 돌아오면 외출용케이스로 폰을 분리하고 손을 깨끗이 닦은후 폰을 알콜스왑으로 닦고 . 알콜스왑으로 한번 더 닦고 집에서 사용하는 폰케이스에 끼워 사용합니다.

    물론 외출용이나 집안용 폰케이스도 알콜스왑으로 소독하고요~~

  • 안녕하세요. 알뜰한고릴라193입니다.

    손이 제일 더러우며, 더러운것들이 가득 있기 때문에 정기적으로 알콜솜으로 닦아주시면 좋을거 같습니다

  • 약국에서 일회용 소독솜을 구매하여 주기적으로 닦아주는 것이 좋습니다. 방수가 된다고 하지만 물로 씻는 것은 기기에 무리를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한두꺼비21입니다.

    핸드폰 세척은 당연히 필요합니다

    손이 가장 더럽다는 말이 았듯이 항상 선으로 만지는 것들은

    새척이 꼭필요합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한뿔영양64입니다ㆍ스마트폰은 세균이 많으니 알코올스왑으로주기적으로닦아주시면위생적으로도우이 됩니다

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    저도 집밖에 나갔다 들어 오면 항상 손과 휴대폰을 먼저 씻고 살균해주는데요 제가 사용하는 방법은

    알콜스왑으로 1회 닦아주고 휴대폰 살균기에 휴대폰을 넣어 2차로 살균해주고 있습니다.

    휴대폰 살균기는 포털사이트에 검색하시면 다양하게 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운솔개62입니다.

    간단하고 깨끗하게 할 수 있어요

    요즘 코로나로 여기저기 손소독제 많잖아요

    그걸 이용해 닦으시면 됩니다.

    훌륭한 소독 재료 입니다.

  • 안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

    액정세척용 알콜또는 손소독제로 닦거나적외선으로 소곡하는 기기가 따로있어요~~

  • 안녕하세요. 배부른문어271입니다.

    매일 알코올이나 손소독제로 티슈에 묻혀서 닦아주시는게 좋습니다 항상 깨끗하게 사용하는게 될꺼예요

  • 안녕하세요, 별뭉치입니다 ~
    스마트폰, 키보드 등 손으로 자주 만지는 전자기기의 경우,
    세균이 상주할 수밖에 없는 더러운 환경입니다.
    알코올을 이용한 소독법이 가장 안전한 것으로 알려져 있는데요,
    100% 알코올을 사용하면 액정에 손상이 갈 수도 있다고 하니,
    약 70~80% 정도의 알코올을 활용하는 것이 가장 좋을 것 같네요!
    제가 직접 사용하고 있는 제품은 (내돈내산) 3* 제품이며,
    에탄올을 약 79% 함유하고 있는 제품이고 정사각형으로 된 솜 크기도 적당하여
    평소에 소지하시다가 스마트폰 종종 소독해주시면 좋을 것 같습니다 !

  • 안녕하세요. 우렁찬코끼리188입니다.

    다른 답변들 보는데 알코올로 닦으라고 하네요.

    제가 알기론 액정에 알코올이 묻으면 안 좋다고 알고 있거든요.

    그냥 생각날 때마다 한번씩 물티슈로 닦는걸 권해드려요.

    저는 외출 후엔 꼭 닦아주고 있답니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    a/s 센터에 가셔서 청소 좀 해달라고 부탁하시면 대부분 무료로 해 줄거에요,

    겉에는 제균티슈로 닦아줘야줘, 그렇지만 그렇게 청결한 분이 아니라시면 굳이 매일 안해도 돠구요, 일주일에 한번 정도 해주시면 될듯 싶네요

  • 안녕하세요. 풋풋한저빌166입니다. 저는 약국 등 시중에 파는 알콜스왑을 사서 주기적으로 소독 해 주고 있어요. 알콜스왑 추천 해 드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한개214입니다.

    스마트폰 세척에 크게 신경을 쓰지는 않지만 다이소에서 천원짜리 핸드폰 액정 알콜솜 사면 여러개 들어있어서 그걸로 가끔 청소해주면 깨끗하고 좋더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 친절한코끼리20입니다.

    스마트폰과 같은 경우에도 사람이 손으로 다수 접촉하고

    매일 사용하는 것이기 때문에 소독용알코올 등을 이용하여

    표면을 닦아주셔야 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    제 경우엔 휴대폰을 소독,세척하는 차원에서

    애프터 쉐이브 로션이나 소주 몇방울을 휴지에 묻혀서

    액정화면 포함하여 외부 각면을 닦고있어요.

    친구나 직원중엔 소독용 알코올로 닦기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 진기한표범93입니다.

    저도 코로나 이후부터 스마트스왑(소독용 에탄올 스왑)으로

    닦아주고 있어요. 에탄올이라 금방 마르고 소독되는 느낌도

    나서 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 깜찍한느시121입니다. 휴대폰은 화장실 변기보다 세균이 더 많다고 합니다. 매일 청소하는건 어렵고 적어도 2~3일 한번씩 휴대용 에탄올티슈로 청소하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. MYNAMEISJACKK입니다.

    스마트폰 청소 같은 경우 휴대폰 액정부분은 알코올이나 손소독제를 안경닦기에 묻혀서 가볍게 문질러만 주셔도 좋으실듯하구요

    이어폰 단자나 충전 단자는 월 1회 정도 면봉이나 휴지를 조금 찢어서 안의 먼지를 빼주시는게 가장 좋습니다

  • 네~

    저는 시간 날때마다 손제정티슈로 닦아줘요~

    액정뿐만 아니라 핸드폰 뒤도 꼼꼼하게 닦아준답니다

    저는 아기가 있기때문에 장난감 닦는 티슈도있는데 가끔 그거로도 닦아줘요~

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    스마트폰을 우리는 거의 손에서 때지 않습니다.

    손은 우리 일상에서 제일 노출되어 있고 세균이 많으니 소독용 티슈로 하루에 한번정도는 닦아서 쓰는것이 건강에 좋겠지요

  • 안녕하세요. 살가운다향제비63입니다.

    네, 맞습니다. 알콜 스왑으로 수시로 닦아주고 있습니다.

    스마트폰에 세균이 많다는 이야기를 들은 후 평소 세척해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한염소45입니다. 스마트폰도 청소를 해줘야 합니다 손에 뭍어 있는 세균들이 그대로 스마트폰으로 옮겨 갑니다 알콜솜이나 손소독제를 면봉을 이용해서 청소하시면 됩니다 요즘은 살균 소독기기도 나와 있더군요

  • 안녕하세요. 대출사랑입니다.

    물티슈나 알콜솜 또는 안경세정티슈정도로

    쓱쓱 닦고 수건이나 헝겊으로 마무리해서

    보통사용하지않나요

    그정도만해도 세균걱정은 안하셔도 될듯요~

  • 약국에 파는 알콜솜으로 매일 자기 전에 닦아줘요

    하나씩 개별포장 됐으니까 뜯어서 닦아주고 버리면 되니까 편해서 매일 루틴처럼 하고 있어요

    알콜이니까 다른걸로 닦는것 보다 나을것 같아요

  • 스마트폰 세척은 어렵지 않을것 같아요. 분해를 해서

    할수 있는것은 아닐테고 깨끗한 면으로 알콜을 묻혀서

    닦거나 면봉으로 세척하면 될것 같군요.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    저는 알콜 소독솜으로 액정과 뒷면을 닦는 정도로

    세척하고 있어요

    시중에 소독용 솜들 저렴하게 나와있으니

    이용해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 헬씨먼데이입니다.

    물티슈타입으로된 크리너있는데 저는 그것으로 겉부분

    세척을합니다. 기기내부는 서비스센터가셔서 먼지제거좀해달라고 하시면 해주니 참고해주세요. 기기별 서비스센터에서 불과할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.스마트폰 청소 혀야 됩니다.청소용으로 제품들이 나와있어요.전 티슈같은거 사서 닦아줍니다.도움이 됐음 좋겠습니다 ~^^

  • 안녕하세요. 영리한키위144입니다.

    우스운 이야기겠지만

    방수폰이라서 손씻을때 흐르는물에 같이 씻습니다

    추천하지는 않지만 나쁜방법은 아니라고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    스마트폰 또한 많은 세균이 서식하고 있어 되도록이면 자주 세척해주는 것이 좋습니다. 세척은 알코올 스왑으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한스라소니261입니다.

    매일은 어렵지만

    요즘은 케이스들이 다 있으니까

    케이스만 빼서. 물비누로 씻고 물기를 제거 하여

    다시 끼워 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    매일 외출한 뒤 손을 먼저 씻은후에, 손세정제로 핸드폰을 닦아서 사용하고 있습니다.

  • 알콜 솜으로 주기적으로 소독, 세척을 해줍니다. 일반 약국 가셔서 구매가 가능합니다. 알콜 솜으로 닦으신 다음 안경 닦이 천으로 문질러줍니다.

    핸드폰에 세균이 많다고 하여 주기적으로 해주고 있습니다.