청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.05

매일 만지는 스마트폰은 어떻게 청소하고 닦아야 위생적인가요?

안녕하세요.

매일 만지고 지니고 다니는 핸드폰은 어떻게 청소하고 닦는게 위생적인지 알고 싶습니다.

다른 분들은 비용을 들려 소독하는 기계를 사서 쓰시는 분들도 계시던데요, 그렇게 까지 하기는 어렵고

잘 닦아 가면서 사용하고 싶은데 괜찮은 방법이 있는지 알고 싶습니다.

손세정제 같은 것으로 해도 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    소독 티슈로 겉면을 닦아주시고

    전원을 끈 상태로 자석을 이용 하여 충전단자를 1~2 분간 접촉 하시고 충전단자안에 소독티슈로 말아서 닦아주시면 좋구요

    이어잭 삽입이 있는경우 거기도 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 저 같은 경우에는 알코올 솜으로 주기적으로 화면을 닦아줍니다. 말끔하게 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 스마트폰의 세균이나 더러움을 제거하려면 알콜스왑을 사용해서 문질러서 닦아주거나 알콜을 극세사 타월에 뿌려서 닦으면 깨끗해져요. 궂이 기계까지 구매하지 않아도 충분히 깨끗하게 세균을 제거할수있어요.