청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.05

스마트폰 깨끗하게 소독하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

최근 텔레비젼에서 보니 우리가 매일 만지고 있는 스마트폰이 상당히 세균이 많이 있다고 하더라고요.

이 스마트폰 꺠끗하게 소독하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알콜솜사서 주기적으로 닦아주면서 관리하고있어요 참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    스마트폰 액정은 물티슈로 닦아준후 마른 부드러운 천으로 마무리해서 물기를 닦아주고요.외관은 천에

    알코올을 묻혀 닦아주면 소독이 되요.액정을 알코올로 닦으면 액정의 코팅이 벗겨질수 있어요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    약국에 가시면 알콜 뭍어있는 일회용 솜으로 "알콜 스왑"이란게 있습니다. 이것을 구입하셔서 한번씩 닦아주세요~~!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    약국에 가면 소독용 알코올 솜을 구매할 수 있을 겁니다.

    알코올 솜으로 핸드폰을 닦아주면 됩니다.

    참고하세요~