잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.06.05

스마트폰 평상시 세척방법 알고싶어요

스마트폰 매일 손에 들고 사는데 그런만큼 손에 있는 세균들이 스마트폰에 묻을텐데

많이 오염될텐데 일상생활에서 소독할수 있는 손쉬운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 세정 티슈를 구매해서 스마트폰을 닦아주면 효과적입니다. 소독용 알코올을 마른천으로 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Joyhayu입니다. 기종이 어떤 건지 모르겠지만 방수방진 되는 거면 손세제 묻혀서 물로 씻음 됩니다 충전단자 아래쪽으로 해서 물 안들어가게요 저 2년째 저녁마다 물 세척중인데 2년 7개월 쓰고있는데도 아무이상없습니다 기종은 갤럭시 노트 20입니다

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    스마트폰은 매일 손으로 만지고 통화할 때에는 얼굴을 갖다대는 만큼 소독용 물티슈로 수시로 닦아주는 것이 좋습니다