스마트폰 깨끗하게 청소하는 방법이 뭐가 있을까요?

스마트폰을 자는 시간 빼고 사용하는데 스마트폰에 세균이 많다는 걸 들은적이 있습니다.깨끗한 스마트폰을 사용하려면 어떠한 방법이 가장 우용한지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

말씀하신 대로 스마트폰은 늘상 손으로 만지기때문에

각종 세균이 많이 있습니다.

가장 좋은 방법은 약국이나 편의점 혹은 인터넷으로 어디서나 구입가능한 소독용에탄올 인데요

가격도 1500~2000원 내외로 쉽게 구매하실수 있습니다.

자기전 혹은 수시로 휴지나 솜에 적당량 덜어내신뒤 그냥 구석구석 닦아주시면 됩니다.

소독효과 뿐만아니라 더욱 청결하게 사용하실수 있습니다.

답변 도움되셨길 바랍니다.

즐거운 하루 보내세요^^!

    요즘엔 솜이나 티슈등으로 닦아도 꺠끗하게 안되는 경우가 있는데 자이즈렌즈 와이프라던가 여러 좋은 제품들이 많으니 쿠팡이나 일렉트로 마트에서 간편히 저렴하게 구매해서 스타트폰 청소 장난감 살균티슈에 도움이되서 이용해 보시는것도 추천드립니다

      물을 희석시킨 알코올(비율 5:5 ~ 6:4)을 솜에 묻혀서 깨끗하게 닦은후에 말려주면 세균들이 금방 날아 갑니다

      약국에서 파는 에탄올을 가지고도 쉽게 소독이 가능한데요 면봉을 이용하여 스피커부분도 조심스럽게 닦아주면 좋겠네요

      아이폰의경우 알코올이 50%이상 함유된 천이나 젤로 스크린을 닦으면 코팅에 손상을 줄 수 있다고 하니까

      잘 알아보고 하는게 좋겠죠?

        가장 손쉽게 닦아내기엔 물티슈가 젤 좋아요

        물티슈로 닦아내고 일반 휴지로 물기만 닦아주세요

        요즘 스마트폰은 방수기능이 있어서 물로 닦애내도 되겠지만 ㅎㅎ

        혹시 모르니 물티슈와 휴지 조합을 추천드립니다 :)

          스마트폰에 있는 이물질을 깨끗하게 제거하기 위해서는 렌즈를 청소하는 제품을 이용해 보세요. 렌즈 와이프라는 제품에는 알콜성분이 포함되어 있기 때문에 핸드폰을 세척하고 소독하는데 도움이 되요.

          핸드폰은 손이 많이 가기 때문에 깨끗하게 소독을 해주는것이 좋습니다.