엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

스마트폰 소독을 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

스마트폰을 자주 사용하는 편이라 스마트폰이 자주 오염되는 일이 많은데 스마트폰을 무엇으로 소독을 해야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 스마트폰이 세균의 온상이라 몇 가지 방법들을 활용해서 위생 관리를 하는데요. 제일 확실한 건, 소독용 알코올을 티슈에 묻혀서 슥슥 닦아내는 방법이 제일 깔끔했습니다. 젤형 알코올 소독제 말고, 다이소 같은 곳에 가면 2000원에 살 수 있는 물에 70% 이상의 농도로 희석한 에탄올을 쓰면 됩니다. 평소에도 외출에서 돌아온 후에 손도 닦고 폰도 닦고 그렇게 위생관리를 하고 있죠. 거의 2년 넘게 감기에 안 걸렸네요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 손소독제 같은걸로 솜이나 화장지에 묻혀서 손이 닿는 액정이나 뒷부분에 전체적으로 닦아주시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    요즘에 알콜 티슈나 세정 티슈가 잘 나오거든요 그런 티슈로 핸드폰 화면과 커버 벗긴 다음에 뒷면까지 깨끗이 닦아 주시고 어느 정도 건조해 주시면 알콜이 날아가서 사용하실 수 있습니다 핸드폰 화면 전용 클리너도 나오기는 하는데 알콜 티슈하고 똑같더라고요