고급스런참고래162
고급스런참고래16223.01.15

한글 프로그램 한 페이지만 단 나누기

한글 프로그램 중 신문처럼 단 나누기가 있는데

설정하면 모든 페이지가 적용되네요

검색도 해봤는데 안 나오네요..

한 페이지만 가능하게 설정 할 순 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    음 자세한 설명은 한글 다단 나누기 페이지

    이렇게 검색해보시면 블로그같은데 설명 나온거 찾으실 수 있습니다.

    2단으로 나눈다고 가정하고 간단하게 설명드리면,

    - 단구분 없이 쭉 쓰시다가 2단으로 쓰고싶으신 부분에서

    - 쪽-다단 설정 나누기 클릭 (단 설정을 이지점부터 새로 정하겠다 라는 의미입니다)

    - 그리고나서 쪽-단 에서 2단 하시구요. 쭉 쓰시다가 다시 한단으로 바꾸고 싶은 부분에서

    - 쪽-다단 설정 나누기 클릭

    - 그리고 1단으로 바꾸시면 됩니다.

    정리하면

    - 기존 다단 설정 (1단 설정)

    - 다단 설정 나누기로 새로운 다단 설정 지점 만들고 2단으로 설정

    - 다단 설정 나누기로 다시 새로운 다단 설정 지점 만들고 1단으로 설정

    입니당