영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

재수하는 기간 기준이 어떻게 되나요?

대학교 1학년을 보내다가 아닌 거 같아서 자퇴하고 정시 준비를 할 건데 이럴 땐 재수라고 하나요 아니면 삼수라고 하나요?

어떻게 표현하죠?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    두번째 시험에 응하는 것이니 재수라고 하면 되지 않을까요? 몇 년이 지나서 시험을 다시 치느냐가 아니라 시험에 몇 번째 다시 응시하느냐가 기준이 되면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    시험을 두번 보게되면 재수 세번 보면 삼수 이니 재수가 당연히 맛을것 입니다 도움이 되시기를 바랍니다