자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.29

자동차 블랙박스 용량 늘리고 싶다면?

자동차에 블랙박스가 있는데 용량이 작아서 이틀이면 용량이 꽉차네요. 인터넷에서 SD카드 용량큰거로 구매해서 갈아끼우면 되나요 아님 블랙박스 제조사에서 판매하는 SD카드를 구매해서 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 기존과 똑같은 모양이면 상관없습니다. 인터넷에서 용량큰 sd카드를 사서 이용하세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제조사에서 판매하는걸로 꼭 안사셔도됩니다

    sd카드는 동일한데 용량차이라 인터넷에서 검색하여 용량 큰걸로 저렴하게 구입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    용량이 큰 에스디 카드를 구매하여 끼우시면 됩니다.

    보통 256기가 짜리 사시는 경우도 있는데 요즘에는 테라 단위의 에스디 카드도 저렴하시니 비상용으로 한두개쯤 구비해 두시고 평소에는 용량이 매우 큰 에스디 카드를 구매해서 설치하시면 될듯 합니다.