청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.09.20

운동화는 어떻게 씻어야 정석인지 궁금해요.

운동화를 세탁기에 돌린다거나, 세제에 담가 두었다가 손세척을 하는 방법도 있는데요. 운동화를 최대한 깨끗하게 세탁하려면 어떻게 세척해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    운동화 세탁의 정석까지는 아니지만 보통 손빨래를 권합니다

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제(울샴푸)를 미지근한 물로 희석시킨후 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분후 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아주는데 힘도 덜 들이면서 깨끗하게 세탁이 되더라구요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 희석해주신 다음 운동화를 담궈주신 다음 30분 있다 꺼내서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문지르면서 여러번 헹궈 햇볕에 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 톨레랑스입니다. 저의 경우는 원래 모습에서 손상이 적게 가면서 손쉽게 세탁하기 위해 세탁망에 넣어 울모드로 돌립니다.