얄쌍한콜리29
얄쌍한콜리2922.09.18

모자 세탁하는 방법 알려주세요!!

최근 음식점에 갔다가 짬뽕국물을 엎으셔서 모자에 야무지게 묻어버렸네요....

모자 세탁을 처음해봐서 그런데 꿀팁주세요!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기 세탁보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    모자는 칫솔 다 쓴 걸로

    세탁하시면 아주 유용합니다

    모자 윗부분이 빳빳하게 형태가 잡힌 모자들은

    세탁기에 넣으면 다 구겨질 수도 있으니

    손세탁하시고

    쓰다가 남은 칫솔을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 하얀오랑우탄160입니다.

    모자의 경우 손세탁이 필수입니다.

    중성세제를 푼 물에 30분가량 모자를 담가두고

    이후 샴푸를 묻혀 이마닿는 부분이나 찌든때가 있는 부분을 중심으로 세탁하시면 되구요 손으로 하지 마시고 칫솔을 이용해서 씻어보세요.

    행복한하루 되세요:)