세탁수선생활
대담한비단벌레43
대담한비단벌레4323.02.02

모자 세탁 할려고 하는데 어떻게 할까요??

모자에 땀이 스며들어서 하얗게 얼룩지고 쉰내가 나서 빨래 할려고 하는데 모양 잡아서 할수 있나요?? 빨래 간단한 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    세탁기호상으로는 어떠한 세탁도 하지말라고 하는데,

    세탁을 안할 수는 없습니다.

    중성세제와 부드러운 솔을 이용하여 손세탁 하시고, 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다.

    건조시 통통볼 같은 것으로 모자 모양을 잡아서 건조하시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 모자를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 모자를 세탁하면 더 좋습니다.