세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.14

여러분은 모자를 어떻게 세탁하나요?

모자에 땀이 많이 묻어서 세탁하려고 하는데 예전에 그냥 세탁했다가 모자가 쭈글쭈글해졌네요.

모자는 어떻게 세탁을 해야 처음모습을 유지할 수 있을까요? 세탁방법 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    모자는 손세탁을하시는게 그형태를 유지할수있는 최선의방법인것같습니다.

    미온수에 중성세제를 써서 가볍게 손세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    모자는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해소 모자를

    세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 모자는 세탁기에 돌리게되면 모양이 다 망가지므로 손으로 세탁해주시기 바랍니다 솔로 오염부분을 세세하게 지워주세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    아무래도 모자챙때문에 세탁기돌리시면 구겨질수밖에없어요

    손세탁으로해주시면 구겨짐이 없이 깨끗하게세탁가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    부드러운 솔로 일일히 손세탁을 해주시는 것이 귀찮아도 모자의 모양을 잡아주는 것에는 가장 좋습니다.

    또한 울세제 같은 중성세제를 사용하시는 것이 좋습니다.