세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.09

모자 세탁은 어떻게 하는건가요?

모자를 세탁하는 방법 공유 부탁드릴께요. 저번에 세탁기에 돌렸다 모자가 쭈글쭈글해져 못쓰는 정도까지 갔습니다. 모자각을 유지하며 세탁하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    모자는 손빨래 해주시면 좋습니다.

    대야에 미온수를 받아두고 세제를 풀어서 칫솔 혹은 세탁용 솔로 닦으면서 세탁하시면 됩니다.

    물로 잘헹궈주시고, 햇볕과 바람이 잘드는 곳에서 자연건조 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세타기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    모자는 형태가 망가질 수 있으므로 손 세탁을 하여야합니다.

    미온수로 오염된 부분을 적신 뒤 손 혹은 솔을 이용하여 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 대야에 미지근한 물을 받은 후 샴푸를 풀어주세요.

    2. 샴푸 물에 모자를 10분간 담근 후, 손으로 문질러 세탁해 주세요.

    3. 오염이 심한 부위는 클렌징폼으로 닦아 주세요.

    4. 대야에 새 물을 받아 캡모자를 깨끗이 헹궈주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    모자 세탁법에 드라이크리닝 표시가 되어있다면 물로 빨면 쭈굴쭈굴해집니다.

    저도MLB모자 물로 빨았다가 버렸어요.

    그래서 드라이표시있는 모자를 안사게되더라구요^^

    그냥 손세탁표기가 되어있다면 그냥 빨아도 괜찮습니다.

    그리고 너무 오래 담궈놓지 미시고 물을 묻혀서 솔로 빨리 문질러 얼른 씻어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    모자는 세탁기로 돌리면 망가집니다.

    저는 같은 경험을 했습니다.

    모자는 미온수로 손세탁해주셔야 합니다.

    미온수에 세제를 풀어놓고 10분정도 담궈놓으셨다가

    부드러운 솔로 살살 문질러 주세요.

    건조시에도 탈수기 돌리시면 안됩니다.

    형태 그대로 그늘에서 말려주세요.