세탁수선생활
귀여운워니
귀여운워니22.10.27

모자는 어떻게 세탁하는건가요?

안녕하세요.

모자를 세탁하려고 하는데, 이전에 모자를 세탁기에 넣고 돌리니깐 쭈글쭈글해져서 다시 안돌아오더라구요

모자를 세탁하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    모자는 40도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 중성세제를 섞고 5분정도 담그고 부드러운 솔로 닦아주시면 깨끗하게 세탁할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    인터넷에 검색하시면 캡모자 세탁망을 판매하고 있어요. 캡모자를 세탁망에 넣고 세탁기돌리시면 모자의 변형을 막고 깨끗하게 세탁할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캡모자는 캡전용세탁망에 넣고 세탁기에 돌리셔도 돼요.

    그러나 웬만하면 미온수에 중성세제를 이용해 손세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    모자의경우 손세탁을 해주셔야 합니다.

    세탁기에 넣으면 모양이 변형되고 손상되기 때문이구요

    세제를 미지근한 물에 풀어 모자를 담궈 때를 불려줍니다.

    그후 손이나 칫솔로 세척이 필요한 부분을 거품이 나게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    모자는 모형이 망가지기때문에 손세탁 하셔야 하는데

    미온수물에 담궜다가 빨래비누를 칫솔에 묻혀 문질러가며 물로 여러번 헹궈 각을 잡아 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물과 중성세제를 넣고

    섞으신뒤 모자른 푹 담궈 20분정도

    두었다가 못쓰는 칫솔로 안쪽 때가

    있는부분을 닦아주시고 충분히 행궈

    물기를 최대한 제거해주신뒤 신문지를

    뭉쳐서 모자안쪽에 넣어 그늘에 말리시면

    깨끗히게 세탁도 되고 모자형태도 유지가

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.모자를 세탁기에 넣고 돌린다는것은 버리겠다는 거지요 모자에는 얼굴과 이마의 기름기가 묻어있어서 보통 세제와 물로는 깨끗이 세탁할 수가 없어요 저는 주방세제를 미지근한 물에풀어 담궈두었다가 안쓰는 칫솔로 구석구석을 닦아주고 햇볕에 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    먼저 세숫대야에 세제를 풀고 1시간 동안 담금면 찌꺼기가 나옵니다. 그러면 헌 칫솔로 구석 구석 문질러주세요. 그리고 모양을 잡아주는 세탁 망에 넣어서 세탁기에 넣어주면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    캡모자를 세탁하시는거면 모자 세탁망에 캡모자를 넣고 세탁기에 돌리시면 됩니다.

    손빨래는 미지근한 물에 샴푸를 풀고 모자를 살짝 담갔다가 칫솔로 모자를 전체적으로 닦아줍니다. 그리고 흐르는 물에 살살 문지르면서 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다.모자는 세수대야같은데에 세제푸시고 푹 담구어놓으셨다가 솔로 박박문지르셔야합니다^^

  • 샴푸와 안쓰는 칫솔로 세탁이 가능하다고 합니다 이마닿는 부분에 샴푸를 묻히고 칫솔로 닦아주시면 깨끗해진다고 하네요 모자 안쪽에 수건을 돌돌 말아넣어서 말려주시면 됩니다

  • 저는 미지근한 물에 울샴푸풀고 솔로 살살 문지른다음 물기는 걸쳐놓고 빼서 건조해요 그럼 구김없이 세탁이 잘 되드라구요 세탁기사용하면쭈구리되요