세탁수선생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.22

모자는 어떻게 세탁을 해야 깨끗해질까요?

모자를 세탁을 하려는데 손으로 빨아야 한다기도 하고 세탁기에 넣고 돌려도 된다고 하기도 하는데 모자는 어떻게 세탁을 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 모자의 경우 중성세제를 물에 풀어서 담궈놓은 후 손으로 손빨래를 하세요. 건조할때도 바가지를 엎어서 위에 올려놓은채로 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모자는 손으로 세탁하는것이 모자 모양을 망가지지 않게 세탁을 할수 있습니다. 미지근한 물에 중성세제나 울샴푸를 풀어서 모자를 넣고 손으로 살살 주물러서 세탁한후 헹구어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자는 세탁기에 돌리게 되면 모자의 형태가 틀어질수도 있어서 손세탁을 권장하는거에요. 미온수에 중성세제를 풀어서 모자를 담궜다가 솔로 살살 닦아주면서 세탁을 하고 바람이 잘통하는곳에서 말려주세요