세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.20

모자 세탁은 어떤 방법으로 하는지 알려주세요?

모자 세탁은 어떻게 하는지 알려주세요

다른 세탁물들과 같이 세탁하는지

모자만 모아서 하는지

아니면 모자를 손세탁을 하는게

좋은건지 알려주세요?

  • 모자는 반드시 손 세탁을 하셔야 합니다 세탁기에 넣으면 모자 형태가 다 맡기고 결국은 오래 쓰지를 못 합니다 요즘은 모자도 비싼 모자가 많이 있으므로 손 세탁을 하시던지 아니면 전문 세탁소에 맡겨서 세탁 하시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 손세탁을 해야합니다. 미지근한 물에 중성세제에 베이킹 파우더를 섞어서 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    모자는 세탁기로 세탁하시면 모양이 흐트러져서 안좋습니다.

    왠만하면 손빨래로 하시는게 좋구요.

    손빨래 하실때 모자 사이즈에 맞는 밥그릇같은거에 씌워서 세제 묻히고 솔로 문지르면됩니다.