청소생활
아하?!
아하?!23.02.19

이어폰 닦다가 스피커 부분을 닦았는데 뭐가 나오네요.

무선 이어폰을 사용중 입니다

요즘 연결도 문제가 있고 해서 청소나 해주자 하고

닦고 있는데 귀에 넣는 스피커 부분을 닦으니

때같은게 나오는데 더러워서 청소하고 싶네요

너무 작은 부분이라 뭐로 닦아야 할지 모르겠고

귀에서 나오는 이물질 인것 같은데 노래나오는 부분으로

들어갈것 같아서 함부로 못 건들겠어요 ㅠ

이어폰 청소 해보신분 계시면 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    때나 귀지가 묻어 나오는 것이지요. 이어폰 외부가 지저분하면 부드러운 마른 천이나 면봉으로 닦아줍니다. 너무 지저분하면 중성 세제를 희석시킨 물에 적셨다가 꽉 짠 천으로 닦아주시거나 알콤솜으로 부드럽게 닦아 주시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    무선 이어폰을 사용하고 있다면 가능한 전원을 끄고 전원 케이블에서 이어폰 스피커 부분까지 이물질이 들어가지 않도록 청소해주시기 바랍니다. 청소할 때 칫솔 등 다른 도구를 사용하지 말고, 마스크 타이스, 솔로스 등의 각질 제거 도구를 사용하시기 바랍니다. 그리고 이어폰 스피커 부분을 제외하고 나머지 부분은 습도가 높은 수건으로 청소해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    면봉을 이용해서 닦아주세요 저도 핸드폰이나 블루투스 이어폰에 이물질이 많이 생기는데요 면봉에 알콜묻혀서 닦아주고 있어요

  • 안녕하세요. 추천코드는 역시 36TJ5Z입니다.

    뭐가 나온다는 건 묵은 찌꺼지가 나오거나

    이어폰에 이물이 들어가지 않게 하려고 부착해둔 그물망일 수 있겠네요

    둘 다 없어도 무관하니 그냥 사용하시면 되겠습니다