지혜로운벌잡이273
지혜로운벌잡이27320.08.17

새차냄새는 어떻게 제거할 수 있을까요?

주로 지하주차장에 주차하고 가끔 생각나면 햇빛 강한날 지상주차장에 세워두는데도

새차냄새가 안빠지네요. 방향제를 쓰자니 냄새가 섞여 더 이상할듯하고

새차냄새 빼는 효과적인 방법 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    단순히 방향제를 쓰는 방법은 유해물질 제거하기에는 힘들기 때문에 천연화공석을 사용한다면 빠른시일내에 쾌적한 차량실내를 만들수가 있습니다

    밀폐된 공간에 사용하기 가장 적합한 방법이기에 권장해드립니다

    차량외에도 냄새, 습기제거를 위한 공간은 어디든 사용가능합니다

    최대 4년까지는 재사용 가능합니다🌈

  • 안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    활성탄 사용하시거나 차량용 공기청정기 사용하세요

    공기청정기도 그냥 일반 필터말고 헤파필터 있는거로 구매하시구요

    환기는 기본 중에도 기본입니다 참고하시어 새차냄새제거 해보세요

  • 안녕하세요.

    새차냄새는 요즘같이 덥고 햇빛이 강하날 야외에 주차하시고, 어느정도 실내온도가 올라갔을 때, 시동을 걸고 히터를 틀어주고 창문을 열어 환기를 시켜 줍니다. 물론 차에서 하차하셔야 하죠. 건강을 위해서요.

    약 5분에서 10분정도 하신 후, 시동을 끄시고 모든 창문과 문을 닫아줍니다. 이 작업을 최소 2주에서 4주 정도 해주시고 길게는 2~3달이 걸릴 수 도 있습니다.

    저같은 경우는 약 1달 반 정도 걸린것 같네요.

    새차는 야외에 그리고 햇빛이 강한곳에 주차하시고, 자주 환기를 시켜주는 것이 냄새를 제거하는데 많은 도움이 될 것입니다.

    안전운전하세요~