자동차생활
영민한호아친110
영민한호아친11023.03.04

차에서 냄새가 계속 나는데 해결할 방법이 있나요?

차에서 계속 냄새가 나요.

새차하고 나면 일주일 뒤에 다시 냄새가 나요. 발 매트의 문제일까요? 환기도 잘 하는데 냄새가 나고

방향제를 두면 그때뿐이에요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨 공조라인의 에바에 곰팡이가 생기면

    냄새가 납니다. 에어컨 클리너로 셀프작업을

    해보시고 그래도 냄새가 나면 에바클리닝을

    받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    아마도 송풍구에서 나오는 곰팡이 냄새일 듯합니다. 차량 년식이 좀 있다면 카센타에가서 에바크리닝해서 곰팡이를 없애주면 냄새 안날꺼예요. 요즘 신차라면 애프터블로우 장착해서 사용해보세요. 아주 좋아요..

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    날 좋은날 창문을 활짝열고 일광 소독한번하시고,

    향이 좋은 방향제를 걸어 놓으시길 권장합니다.

    뭐 돈조금더주고 셀프 스팀세차를 한번하시는것도

    도움이 됩니다.