알믄 즐거워
알믄 즐거워20.07.04

차를 사면 나는 새차냄새가 나는데요. 이 냄새를 어떻게 없앨까요?

차 사면 나는 새차냄새가 불쾌한 냄새는 아니지만 계속 맡으니 머리가 아픈것 같습니다. 이 새차냄새 없애는 좋은 방법이 있을까요? 방향제른 놓긴 했는데 기존 냄새감사라지진 않아서 더 고민입니다.

  • 새차를 최근에 사서 질문을 공감합니다.

    1. 새차를 처음에 사면 우선 차안의 내장재를 감싸는 모든 비닐을 제거합니다

    이 비닐이 붙어있으면 자연스럽게 나갈수 있는 유해물질의 배출이 안됩니다

    2. 계속 환기를 시켜야 합니다. 유해물질이 밖으로 나가기 위해서는 몇개월에서 몇년까지 걸린다는 보고가 있습니다

    가장 좋은 것은 지속적 환기입니다

    3. 베이크 아웃입니다. 새집증후군에 쓰는 방법으로 새차증후군에서도 유용합니다.

    내기순환으로 돌리고 차문과 창문을 모두 닫고 에어컨의 온도를 최대 온도로 올려서 차안을 뜨겁게 몇시간 유지하면

    싸우나에서 온도가 높으면 땀을 빼듯이 차안의 유해물질들의 배출이 증가합니다.

    주의 사항은 시행시에 차에 있으면 유해물질을 흡입하게 되니 밖에 있어야 하고 환기가 잘되는 야외에서 시행해야합니다

    4. 차량안에 숯을 가져다 놓거나 VOC 흡수가 가능한 필터를 쓰는 공기청정기를 사용할수도 있으나 앞의 방법들에 비해서

    보조적인 방법들일 뿐입니다.