기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.20

온라인에서 물건을 구입했는데 판매자가 문자수신 전용번호? 안전한거 맞나요?

3대 오픈마켓중 한군데에서 물건을 구매했습니다.

그런데 물건 재고부족으로 판매자가 연락이 왔는데 전화번호가 문자수신전용번호라고 문자만 된다고 하더라구요. 이런 전화기도 있나요? 안전한게 맞는지 갑자기 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    사용한 마켓에 문의를 해보는게 좋겠네요

    그런 경우는 보지못했는데 마켓에 문의하면 연락처를 알수있을겁니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    나름 온라인에서 구매를 자주했었는데처음 보는 방식이네요. 굳이 문자수신 전용으로 알려주는것도 그렇고.

    조금이라도 찝찝할 땐 피하는게 상책인 것 같아요..

    혹시 모르니 게시판에 글을 쓸수 있다면 확인후 거래하세요