젊은매미272
젊은매미27223.03.29

흑염소가 여자에게 좋은 이유가 무엇인가요?

몸의 피로도가 높고 활력이 없어 보양식을 찾다보니 흑염소가 여자에게 좋다는 말을 많이 들었습니다. 흑염소가 여자에게 특별히 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    영양성분: 흑염소는 높은 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 등의 영양성분을 가지고 있습니다. 특히 여성은 생리주기와 관련된 철분 부족을 경험할 가능성이 높기 때문에, 흑염소는 철분 보충에 효과적입니다.

    미용: 흑염소 우유는 피부 건강을 촉진하는 데 도움이되는 콜라겐과 엘라스틴을 함유하고 있습니다. 또한, 흑염소 우유는 미용에 효과적인 비타민 A, C, E도 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    흑염소 효과중 보혈작용으로 임산부에 좋은 효능이 있습니다.

    (산후출혈, 산후복통, 냉대하, 진통, 자궁염, 변비 등에 특효)

    또한 아라키돈산 성분은 여성 호르몬 분비를 촉진시켜 여성질환에도 효과가 있어 갱년기 여성에게도 유명합니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    혈액생성, 혈액순환에 도움이 되는 성분이 많이 들어있어서 여성 및 임산부가 드시면 더 효과가 좋다고 합니다.