기타 고민상담고민상담
먹깨비
먹깨비22.11.17

코딱지를 먹으면 많이 해로운가요?

문뜩 어렸을때 코를 파서 먹던 기억이나서 궁금해서 물어봅니다. ㅎㅎ

코딱지는 더럽다는 인식이 강한데 실제 몸안으로 들어왔을때 몸에 치명적으로 해로운건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    몸에 치명적으로 해로운건 아니겠죠^^.

    다만 코로 숨쉬면서 몸안으로 들어오는 이물질이 콧물과 뭉쳐져서 굳어진건데 좋을건 없습니다.

    몸에 좋은것도 아니니깐 굳이 먹지는 않는걸로^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    해롭거나 그러진않는데 먼지를 걸러줬는데 그걸 먹는거밖에안되요

    코딱지를 먹으면 미세먼지를 다른사람보다 더 마셨다고 보면됩니다 그렇다고 먹으면 안되겠지요?

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    코 안에 있는 콧털이 코로 몸에 들어오는 먼지를 막아주는 역할을 합니다 먼지를 막으면서 코에 쌓이게 되는게 코딱지입니다. 예전에는 코딱지를 먹어도 상관 없겠지만 지금은 미세먼지가 많이 있어서 코딱지를 먹게 되면 응축된 미세먼지가 몸 안으로 들어오게 되서 몸에 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    그 많던 코딱지 먹던 친구들 지금도 잘 살고있습니다. 단 먼지등으로 이루어진게 몸에 좋지는 않겠죠?