바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.11

자동차 썬팅을 하려고 하는데 비침을 어느정도로 해야 될까요?

자동차 전방위 썬팅을 새로 하려고 합니다. 사생활 보호가 어느정도 되려면 비침정도를 어느정도로 해야할지 잘 모르겠네요. 하신분들 조언좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    전 앞에를 썬팅 35정도로 하고요 옆에와 뒤에를 썬팅15로 했어요 저는 밖을 볼때 잘 보이는데 밖에서 저를 볼때 잘 안보여요

    이렇게 적극추천이요 !

  • 내부 반사가 낮고 선명한 제품을 고려하세요.

    내부반사는 거울비침 현상을 말하는데 거울비침이 강할수록 선명도가 떨어지고 시야 확보가 어렵습니다. 눈의 피로도를 줄여주고 선명한 시야확보를 위해서는 차유리의 반사도와 비슷하거나 그보다 더 낮은 반사율을 지닌 제품을 고려해 보시면 좋겠습니다.

  • 자동차 전면 썬팅을 하실 때 먼저 고려하셔야 할 부분은 야간 운전을 고려해서 필름 농도를 선정하는게 중요합니다.

    도로환경이 좋아지고 차량 전조등이 개선되었지만 안전운전을 위해 앞유리 썬팅만큼은 최대한 안전 가시도가 확보 될 수 있는 농도로 주문 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여러가지 해본결과

    측면은 15정도 하고 앞유리는 좀 잘보이는게 좋아서 20 하니 딱 좋았습니다