탈모에 관해서 질문드릴까합니다

성별 남성
나이 50세

아직까지 탈모는 의료보험 적용이 안돼는걸로압니다

이유가 무엇인지 또 최선의 치료책은 어떤게 있는지~

약물복용이 최선인지 아님 모발이식이초선인지~

시원하게 답변 부탁드립니다^

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

탈모증에 대해서는 현대 의학으로는 아직까지 완치가 불가능합니다. 그렇기 때문에 약물 복용을 통해서 증상을 최대한 완화시키고 탈모 진행을 막는 것이 최선의 치료법입니다. 모발 이식을 하는 방법도 있지만 이 또한 시간이 경과하면 다시 다 빠지게 됩니다. 의료보험 적용 등 보험과 관련된 사항은 의료 게시판의 정책에 맞지 않아 따로 상담 드리기 어려우며, 보험 카테고리에 문의해보시길 권고드립니다.

    건양대학교병원

    안녕하세요.

    털모는 고민스러운일이지만 병이아니라 미용으로 보기때문에 건강보험이적용이 안되는것입니다. 하지만 병적인 탈모라면 보험적용이됩니다. 현재는 다시 모발이 나게할수없으므로 예벙하는 약을 복용하는것이 좋은방법입니다.