정중한해파리168
정중한해파리16823.04.26
노래방이 언제부터 만들어졌는지 역사를 알려주세요.

친구들과 노래방에 자주 갑니다. 혼자일때는 코인노래방에도 갑니다. 그만큼 노래방을 좋아합니다. 노래방이 언제부터 만들어졌는지 역사를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    우리나라 첫 노래방은 1991년 부산 동아대 앞에서 시작되었습니다. 학생들로하여금 전국으로 퍼져나갔는데 언론의 시선은 좋지 않았지요.

    이유는 일본 카라오케와 흡사했기때문입니다.

    그러나 노래방은 현 시점 한국의 대표 여가 문화로 자리잡게 되었지요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    노래방은 1970년대 중반 일본에서 시작되어 현재 전 세계적으로 인기 있는 문화 산업이다. 최초의 노래방은 1971년 일본에서 개업되었으며, 이후 일본을 비롯한 아시아 지역에서 대중화되었다. 노래방은 기존의 단순한 음악 감상 방식에서 시작하여, 사용자들이 자신의 목소리로 노래를 부를 수 있고, 가족, 친구, 동료들과 함께 노래를 부를 수 있는 문화공간으로 발전하였다.