캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

겨울철 차박시 꿀팁이나 주의사항좀 알려주세여

겨울철 차박은 처음이라서 약간 걱정이 많이 있습니다 특히니 잠잘때 어떻게 해서 자야할지가 걱정인데 꿀팁이나 주의 사항좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    전기차라면 그 용량만으로도 난방을 해결할수있으나 내연기관 차량이라면 전기장판이나 히터등을 준비해서 가되 캠핑용대용량 배터리를 준비해서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    겨울철엔 무조건 전기장판과 열풍기를 지참하는것을 추천합니다. 단 사람이 없을때나 잘때 화재의 위험이 있기에 불이 안 나도록 잘 조치해야 겠구요!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    파워뱅크 하나와 전기장판 침낭을 준비하면 따뜻하게 주무실수 있습니다.

    아니면 침낭하고 물을 끓여 사용하는 보온팩을 준비해 끌어 않고 주무셔두 되구요

  • 안녕하세요. 토마스아퀴나스65입니다.

    전 밧데리와 전기장판을 준비 합니다 공기는 조금 차가워도 등이 따뜻해서 편히 잘만합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    차박할때는 차량 안이 평탄화가 되어야합니다.

    또 무엇보다 난방이 중요한데 전기차가 아니라면 무시동 히터를 챙겨가서 난방을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    차박을 할때는 차내부를 평탄화작업후 매트를 깔고 전기매트를 깔아주세요.

    그리고 무시도 히터로 난방을 해서 주무시면 따뜻할겁니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 침낭을 가져 가시는 분도 계시고 전기장판을 가져가서 주무시는 분들도 계십니다.

    그리고 가장 주의하여야 할 사항이 무시동 히터를 켠 상태에서 발생하는 일산화탄소에 의한 중독 사고를 조심하셔야 합니다

    항상 환기를 시키고 주무셔야 돼요 춥더라도요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    차박하면서 주무실때 가장 힘든점이 외풍입니다.

    유리로된 창문에서 찬바람 엄청 나옵니다.

    난방도 중요하지만 창문 단열도 필요합니다.

    저는 두꺼운 상자 박스로 창문모양으로 오려서 사용합니다.

    창문만 가려줘도 자는 더 많은 도움이 됩니다.