세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.01

세탁기로세탁하고 때가잘안빠집니다

세탁기로 세탁후 옷들을보면 때들이 잘안빠져있습니다 딱히 제가잘못 세탁한거도없는데 보면 세탁상태가 엉망입니다 머가문제일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁물의 양이 많은거거나 세제양이 너무조금일확률이 높습니다.

    두가지를 양을 조절해보시면 깨끗하게 세탁될겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    빨래의 양을 반으로 줄여서 세탁해보세요.

    대부분 빨래의 양이 많을때 세탁이 잘 안되거든요.

    줄이면 마찰 범위가 늘어서 잘 세탁될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기안에 빨래감을 너무 많이 넣은건 아닐까싶습니다.

    빨래감 양이 많으면 세탁력도 떨어지게 돼있습니다.

    그리고 물온도도 30~40도 정도로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기로 세탁후 깨끗하지않은건 몇가지 이유가 있습니다.

    세제의 양이 너무 적거나 세탁물의 양이 너무많거나 가루세제인데 너무 차가운 물로 세탁하는 경우입니다.

    어느것에 해당하는지 보시고 제대로 세탁해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세제를 적게 사용하거나, 너무 많은 양의 물을 사용하고 있는지 확인해야 할거 같습니다.

    물을 너무 많이 사용하면 세정력이 약해지고, 세제를 너무 적게 사용하여도 그러니.

    한번 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    빨랫감을 세탁기에 바로 넣지 마시고, 가볍게 애벌 빨래를 하거나, 따뜻한 물에 빨래를 담가 놨다가 세탁을 하면,

    깨끗하게 세탁이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세탁물상태가 전반적으로 좋지 않으면 세제나 세탁기의 문제일 수 있으나 국지적으로 오염물이 빠지지 않은 것은 애벌세탁으로 따로 세탁을 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세제가 다 안 녹아서..때가 안 빠질수도 있어요

    가루세제보다는 물 세제가 좋고요.그리고 온수로

    세제녹인후 나중에 찬물로 헹굼해도..때가 안 빠질수

    있고요.