세탁수선생활
기운찬거미191
기운찬거미19123.03.08

옷을 세탁을하면 옷에서 먼지가 묻어나와요?

세탁기 걸음망도 청소하고 세탁기 내부도 깨끗하게 보이는데 세탁만 하고나면 먼지가 묻어나와요 빨래양도 많지 않게 돌리거든요 해결방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 먼지가 묻어 나온다면 세탁조를 청소하면 좋을것 같습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁조를 청소하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    먼지가 묻어나는 것은 세탁기 내부가 제대로 청소되지 않은 경우일 수 있습니다. 간단한 방법으로 통풍구를 청소하고, 세탁기 내부를 솔직히 기계세척하는 방법이 있습니다.

    통풍구를 청소하는 방법은 먼지가 쌓인 통풍구를 상쾌한 냄새가 나는 청소용액으로 소독해주고, 건조한 에어로 내부를 말끔하게 건조해주는 것입니다. 다만 이 방법은 전문가의 지시를 따라야 합니다.

    또한 세탁기 내부를 솔직히 기계세척하는 방법도 있습니다. 이 방법은 세탁기 내부를 솔직히 기계적으로 세척하고, 냄새 제거, 먼지 제거, 미세한 먼지 제거 등을 하는 것입니다.

    따라서 빨래를 돌릴 때마다 먼지가 묻지 않도록 통풍구를 정기적으로 청소하고, 세탁기 내부를 솔직히 기계세척하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    세탁조 내부에 이물질이 많이 있는거 같습니다

    전문청소 업체를 불러 청소하신후 세탁조 클리너로 주기적으로 청소해주신다면 깨끗하게 세탁 할수있습니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    세탁기 내부에 먼지가 있을 수 있는데 통세척을 하면 해결할 수 있습니다. 또 간혹 옷에 보플이 먼지처럼 보일 수도 있으나 먼지만 묻어나온다고 하시니 통세척을 하시면 해결되실꺼 같습니다.

    지속적으로 문제 해결이 안되면 세탁기 청소 전문업체에 맡겨서 청소 맡겨보는 것도 좋은 방법 같습니다.

  • 세탁하기전에 옷에 먼지를 털어내시고 세탁을한번해보시구 그래도 안되면 세탁기 청소를 한번 전문가한테 맡겨보세요 그럼될것같아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세탁기는 내부가 깨끗하게 보인다고 해서 깨끗한 게 아니에요,

    저도 얼마전에 세탁기 청소 전문 업체에 의뢰를 해서 청소를 했는데, 보이지 않는 곳이 많이 더럽더라구요~

    참고하셔요~