세탁수선생활
짙푸른들소47
짙푸른들소4722.11.24

세탁기로 옷을 빨면 먼지가 묻어나옵니다. 어떻게~?

옷을 세탁기로 돌려서 빨면 모든 세탁물에 먼지가 조금씩 묻어있어요. 세탁기 교체할 때가 된건가요~?무슨다른 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    세탁기를 먼저 청소해보시고 건조기를 돌리면 먼지가 싹 없어지는데 한번 사용해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    옷 먼지일수 있으니..먼저

    세탁기안에 빨래 넣기전에..물로 한번 씻어낸후

    세탁을 하면..세탁후에 먼지가 줄어들어요.

    먼지 많을것 같은 옷은..한번 물로 씻어낸후

    세탁 해보세요.그래도 먼지가 많으면..세탁기

    문제 일수 있으니..세탁기 청소를 해보세요

  • 안녕하세요. 위대한당나귀74입니다.

    세탁기 필터를 따로 청소하시면 돼요

    필터 분리하고 안에 있는 머리카락이나 먼지 제거하시면 먼지 안묻어 나와요