세탁기 돌리고 나면 먼지가 옷에 너무많이 묻어나요 먼지 제거방법 없을까요?

안녕하세요

세탁기 돌리고 나면 옷에 먼지가 많이 붙습니다

그렇다고 옷감별로 다 따로 빨기는 그렇고요, 세탁식 먼지제거하는 그런 물품이나 방법이 있을까요?

총 19개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

세탁기를 돌리고 나서 먼지가 옷에 많이 묻어나오는 경우, 다음과 같은 방법으로 먼지를 제거할 수 있습니다.

  1. 건조기 이용: 세탁 후 건조기를 사용하면 먼지가 줄어듭니다. 건조기는 공기 중의 먼지를 잡아주는 필터가 있기 때문입니다. 하지만, 건조기를 사용할 때는 옷의 소재에 따라 적절한 설정을 해야 하며, 지속적인 사용으로 옷이 더럽혀지지 않도록 주의해야 합니다.

  2. 다림질: 다림질은 옷에 낀 먼지를 제거하는데 효과적입니다. 다림질을 할 때는 옷의 소재에 맞는 설정을 해주고, 먼지가 많은 부분은 다림질 시간을 조금 더 길게 해줍니다.

  3. 청소기 사용: 청소기를 사용하여 먼지를 제거할 수 있습니다. 소재에 따라 청소기의 세기를 조절해야 하며, 청소기를 사용할 때는 손상을 입을 수 있는 부분에 대해서는 조심해야 합니다.

  4. 먼지 제거 제품 사용: 세탁 후 옷에 묻은 먼지를 제거하기 위해 먼지 제거 제품을 사용할 수 있습니다. 먼지 제거 스프레이, 롤러 등이 있으며, 각 제품의 사용법에 따라 사용하시면 됩니다.

이러한 방법을 사용하여 세탁 후 옷에 묻은 먼지를 제거하면 더욱 깨끗한 옷을 입을 수 있습니다.

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기의 세탁조를 청소하시면 먼지를 없앨수 있습니다 세탁조 클리너를 넣으시고 살균모드로 세탁기를 돌려주시면 오염물을 없애기 때문에 세탁물에 먼지가 묻는게 줄어들겁니다

      안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

      수건에서 특히 섬유먼지가 많이 나오더라구요.. 세탁후엔 빨래를 탁탁 털어 널어주시고 건조후 빨래개기전에도 탁탁털어 먼지를 제거해주시는 것이 바람직합니다.세탁기의 거름망도 세탁전 물로 한번씩 청소해서 끼워주시면 그나마 조금덜 나옵니다.

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        세탁물에 먼지가 많이 달라붙는게 걱정이시라면 옷들을 세탁망에 따로 따로 넣어서세탁해보세요.

        그렇게 세탁하면 옷들 사이에 먼지가 옮겨다니는일이 거의 없어요.

          안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

          세탁기청소를 해주는게 좋을듯해요

          요즘엔 세탁조청소하는거 있으니 그거넣고 해보심될거같아요

            인녕하세요~~세탁기속을 청소해야합니다~~베킹소다로을 넣고 락스을 좀놓고 돌려주시면 세탁기속이 깨끗 합니다~~한번실천해보세요

              바안녕하세요. 고귀한향고래285입니다.

              다이소나가시면 세탁할때거름망을

              판매함니다 다이소에서 구매하셔서

              사용히시면 도움될것임니다

              감사함니다

                저두 자취 시작하고 나서 세탁기 돌리면 잔 먼지들이 자꾸 붙어서 스트레스 받고 그랬는데 통돌이 내부에 있는 먼지 쌓이는 필터를 뽑아서 물청소 하고 세탁기 통청소도 하니깐 먼지는 물론 빨랫감들도 좀 보송보송해지더라구요!!

                청소를 적극추천합니다!

                  안녕하세요. 팔팔한진도개211입니다.

                  저도 드럼세탁기에서 통돌이 세탁기로 바꾸고나서 검정옷 빨래에 먼지가 많이묻어나와서 다시 세탁하고 성가셨는데 세탁 청소용 세제로 한달에 한번정도 통을 청소했더니 덜묻어 나오고 수건은 따로 세탁하니 좋더라구요~수건 따로 세탁하는걸 강추드립니다

                    안녕하세요. 슬기로운낙타165입니다.

                    세탁기 청소업체 불려서 전체적으로 세척해야 할꺼같고요 최소 1년에 한번정도 하시거 좋은꺼 같네요 확실히 세탁업체 청소후 한달에 한번정도 세척물품 구입하여 세탁기 한번씩 돌려던니

                    먼지 부분 해소가 되었네요 옷 따로 그물망에 넣고 돌리면 더 좋아요 검정옷이요

                      안녕하세요. 대전을 사랑하는 지식인입니다.

                      옷 종류별로 구분을 하던가 아니면 세탁기에 꽉 채워서 넣으니지마시고 70%정도만 해보시기 바랍니다.

                        안녕하세요. 샤샤샤입니다.세탁기마다 먼지거름망이있는데 확인해보시고 자주먼지제거해주시고 깨끗하게 씻어서 사용하시면 그나마 먼지가 덜끼지않을까요..

                          안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

                          세탁기안이 더러워서그래요

                          세탁조청소를하시면 좀 괜찮아집니다

                          세탁조클리너를구해해서사용하시거나

                          과탄산소다와뜨거운물로청소를주기적으로해주세요

                            안녕하세요. 근사한알파카91입니다.

                            세탁기 돌릴 때 먼지제거망을 넣고 돌려요~

                            그러면 먼지가 걸러져서 괜찮더라고요~^^

                              안녕하세요. 클래식한개289입니다.

                              건조기를 사용해 보시는건 어떠신가요?

                              그리고 세탁하기 전에 애벌세탁후

                              본세탁 하시는걸 추천드립니다.

                                안녕하세요. 까칠한동박새162입니다

                                세탁조 속에 양쪽 먼지 털어내고 물가득 받아 세탁 세탁조 세제 사다넣고 박박 돌려서 청소를 해야합니다

                                주기적으로 청소해주셔요

                                  안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.세탁세제가 문제입니다.가루세제 보다는 액체 세제가 좋으며 시중에 재오염방지 특허세제가 있어요.요즘엔세재가 다들 좋습니다.그래도 먼지 ,오염이 많이 되신다면 세탁기안 양옆에 찌꺼기 주머니를 빼서 찌꺼기를 주기적으로 제거해주셔야 합니다.몇년째 찌꺼기 제거 안하시고 사용하신분들이 있더라구요.

                                  도움 되셨으면 합니다.

                                    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁기 돌리고나면 먼지가 많이 묻어나면 업체 불러서 내부청소를 해주시는게 좋습니다.

                                      안녕하세요. 과감한느시90입니다.

                                      저는 물티슈랑 같이돌려요!

                                      티비에서 생활의 팁으로 봐서 해봤는데

                                      먼지가 물티슈에 붙어서 옷에 덜 붙어요