세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기넣으면 옷에 먼지가 너무 많이 묻어요

안녕하세요 세탁기에 세탁물 넣고 세탁하고나면 옷들에 먼지가 너무 많이 묻어나오는데 왜 이러는 걸까요

어떻게 해야 먼지가 덜 묻어나올까요

  • 신기한물범300
    신기한물범30023.07.05

    안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    세탁기 돌릴때 주머니에 뭐가 없나 꼭 확인하고 세탁하세요.

    간혹 화장지 등이 딸려들어가면 세탁물 먼지 투성이 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷에 먼지가 붙어서 나오는게 먼지거름망이 다 차서 그럴수도있고 세탁조 안에 찌든때가 많이 차서 때가 불려지면서 조금씩 떨어져서 나오는 경우도 있어요. 먼지 거름망을 비웠는데도 먼지같은게 계속 달라 붙어서 나온다면 청소업체를 불러서 분해 청소를 해서 세탁기 안의 찌든때를 제거를 해야돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하고 먼지가 붙어서 나오는건 먼지 거름망을 제대로 비워주지 않았을때 더 이상 거름망에 여과를 하지 못해서 다시 뱉어내게 되는겁니다. 거름망을 항시 잘 비워주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기의 먼지거름망을 세탁을 할때마다 비워주는것이 세탁물에 먼지가 묻지 않아요. 번거롭더라도 먼지 거름망은 세탁이 끝나면 바로바로 비워주고 거름망을 비워줬는데도 세탁물에 먼지가 묻어나온다면 세탁조 청소를 해야해요.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    세탁기 안쪽에 보시면 먼지통이 있는데 아마도 꽉 차 이ㅛ을거로 예상됩니다. 깨끗하게 청소하고 돌리시면 먼지가 안 묻으실거고 세탁망 있으시면 그것도 사용해 보시면 효과가 더 좋습니다