세탁기 빨래를 할경우 옷에 먼지가 많이 묻어나와요 방법 궁금합니다

일반 세탁기 입니다 빨래를 하고 옷에 먼지가 많이 묻어납니다

세탁기 청소 좋은 방법이 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬흑로176입니다.

세탁기 청소를 한번 맡겨보시는거 추천 합니다.

대신에 대충 청소 할 수있으니 유튜브보면

청소하는거 보여주는데 정말 세탁기 청소 꼼꼼히 하는데

그거 보고선 맡겨보세여 직접하기엔 오래걸리고 번거로울거라 맡기는거 추천합니다.

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 세탁조 청소를 먼저 하시고 세탁기를 돌리후에서 반드시 먼지망을 분리해서 먼지를 제거 하고 깨끗히 씻은후 재사용 하시기바랍니다

      안녕하세요. 꿀고구마입니다.

      세탁기 세탁조 클리너로 청소한 번 하신 후에, 빨래 돌리시고 나서 항상 세탁기 거름망에 낀 먼지를 제거해주셔야 빨래에 먼지가 묻어나오지 않습니다. 감사합니다😊