세탁수선생활
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.12.22

옷에 이물질이 많이 묻는데 세탁기의 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요.요즘 세탁하고나면 옷에 이물질이 너무 많이 묻는데 세탁기 청소는 어떻게 하나요?세탁기 청소 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화끈한고니61입니다.

    세탁조 안에 걸름망을 빼서 청소해야 합니다

    그리고 1년넘게 쓰셨다면,

    세탁기 청소세제 사다가 넣고 세탁 한번 돌려보세요~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다이소에 판매파는 세탁조를 이용해서세탁을 한번해보세요 그럼깨끗해질겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁기마다 통세척코스가 있습니다. 소량의 세제를 넣은 후 통세척을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세탁기 회사에 as를 신청하는법이 있구요 세탁기 안에 식초 한컵 넣고 공회전으로 돌리는 방법, 세탁용 베킹파우다 넣고 돌리는 법 등이 있어요

    전문가 도움을 받는걸 권해 드립니다