지출을 줄일수 있는 방안에는 뭐가 있을까요??

직장을 다닌지 별로 안됐습니다.

그래서 그런지 처음에는 아껴서 썻던거 같은데, 시간이 지날수록 막 쓰는 비용이 늘어나는거 같습니다.

지출을 아끼는 방안에는 어떤게 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지출을 아끼기 위해서는 가계부를 쓰는 것도 도움이 되고 매달 고정적으로 들어가는 생활비를 줄여보시는 것이 좋을 것 같아요. 신용카드 보다는 현금이나 체크 카드를 이용하는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    초심으로 돌아가보세요

    돈이 어느정도 생기니 가지고싶은것 하고싶은것을 하면서 지출이 늘어난거같은데 무엇에 지출을 할때 꼭 필요한부분인지 다시한번 생각하시고 사용해보세요

      안녕하세요. 우아한스사35입니다.

      일단 적금할 돈을 먼저 따로 정하신 후에 나머지 금액으로 사시는걸 추천드립니다. 그래야만 모울 수 있더라구요 항상 적금 먼저!!

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        우선은 본인의 소비패턴을 적어보세요. 그리고 써야될곳과 쓰지 않아도 될 곳을 가려보세요. 그리고 되도록이면 모으는 쪽으로 생각하시고 돈을 쓸 때 신중히 한 번 더 고민하시고 쓰시길 바랍니다.

          안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

          저는 일주일에 밖에 나가는날을 이틀이나 삼일만하고 그이외는 집에서 혼자놀기를 하는데 나름 괜찮아요 돈도 덜쓰지고~한번해보세요