기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈 쓰임새를 줄이고 싶습니다 좋은 방법 뭐가 있을까요?

돈 쓰임새를 줄이려고 해보는데요

자꾸 생각지도 못한 상황이 발생해서

돈 지출이 자꾸 발생합니다

어떻게 돈을 줄일 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 매일 가계부를 작성해서 고정적으로 들어가는 생활비를 줄이고 배달음식이나 외식보다는 집에서 요리를 해서 드시는 것이 좋고 체크카드나 현금을 사용하는 것이 도움이 됩니다.

  • 정겨운토끼147
    정겨운토끼14723.04.29

    안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 돈 쓰임새를 줄이려면 가계부 쓰는 것을 추천드립니다. 돈의 수입에 대비해서 돈을 계획성있게 쓴다면 자연적으로 줄어들겠지요. 어쩔수 없는 상황에 돈을 지출해야 한다면 최대한 줄여 쓸 수 있도록 본인의 생활습관을 점검해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃새93입니다. 일단 마음가짐이 중요하지않을까요, 다른사람과 자신을 비교하지않는마음 또한 중요하구요..계획을세워서 지출해보는건어떨까요?